傳檔須知

上傳檔案的方式與注意事項

檔案傳送須知

您可選擇以下幾種方法傳送檔案,因多種作業系統不同,傳檔後請您來電確認是否上傳成功。

● 親至本公司:將檔案燒成CD、DVD或攜帶隨身碟,送至本公司,在現場填寫工作單交待細節後,交給專門人員,檢查檔案有無問題。(第一次配合之客戶需先付部份訂金,請見諒)
● E-mail:適用檔案量在7MB容量以下之檔案,請先將檔案壓縮成.rar或.zip檔後再行郵寄,mail:service@chyaulun.com.tw。
● FTP:先將檔案壓縮,建議使用FTP傳檔軟體傳輸,如FileZilla(PC、MAC皆可使用)或Cyberduck(MAC)等使用,以上兩者皆為免付費軟體,操作方式請參考FTP軟體使用說明。
● 雲端硬碟:您可先將檔案上傳至雲端硬碟(google、dropbox、onedriver等),再將檔案的連結mail至本公司。

上傳檔案方式

FTP傳送檔案(MAC-以filezilla為例)

● 至http://www.softking.com.tw/→軟體王網站上搜尋FileZilla即有相關下載點提供下載或僑倫網站「下載專區」也有相關連結。
● 下載完成後將此安裝檔進行安裝,安裝過程中只需持續按下一步安裝即可。
● 安裝完成後將此軟體點兩下打開,即為以下畫面。

使用FTP軟體傳檔(mac-以filezilla為例)教學影片

FTP傳送檔案(Window-可直接使用系統傳輸)

● 開啟任一資料夾
● 在上方輸出ftp網址-ftp://chyaulun.com.tw。
● 輸入帳號、密碼,帳號:c036 (036為數字) 密碼:indigo(全英文小寫)
● 資料可拖曳至上傳完畢。
● 電話確認檔案是否無誤。

直接使用系統傳檔(Window)教學影片

使用雲端硬碟傳檔(mac-以google為例)

● 使用瀏覽器或使用app登入google gmail
● 使用撰寫郵件,收件者-service@chyaulun.com.tw
● 使用"附加檔案",連結欲傳送的檔案,若檔案大小在25MB以下,會以平常附件的形式寄出,若您的檔案超過25MB,gmail會自動將檔案傳送至雲端,並在郵件上附上下載的連結 ,隨郵件寄出。
● 請注意檔案的權限要設定成編輯,收件者才有權限可以下載並且編輯。

使用雲端硬碟傳檔教學影片

傳檔注意事項

1 傳檔前請確認檔案沒有問題,並附上可校對之.jpg檔案(外縣市或委託僑倫對稿之客戶)(但建議自行校對),以避免開檔後段落文字或圖片出現不正常顯示。
2 所有印刷內容請先將圖層合併與效果平面化;如設定多個圖層將可能造成掉圖或掉字之情形。
3 自來稿、E-mail或上傳FTP檔案,請填寫工作單(或線上下訂單),加快處理速度以避免錯誤;如填寫紙本工作單請傳真後來電確認,避免漏處理!
4 上傳檔案夾名稱或檔案名請註名在工單上,以免找不到檔案。
5 補傳或刪除不要檔案時,請務必傳真及來電與處理人員確認,以避免雙方損失。
6 要取消印製請傳真及來電確認已取消,否則恕不負印刷責任;如已印製到一半才通知,將視印製的部份酌收費用。
7 以線上下訂單配合FTP傳檔時,不需傳真工單、可加快處理作業亦可查詢製作進度。
8 傳檔或親自送檔,只需傳送要發印檔案,請不要多存不必要的檔案、資料,以免處理人員下載錯檔案,造成處理失誤。
9 若檔案不符合基本規定,請先改正再行處理,若執意印刷,恕不負印刷責任。